• V-型環

V-型環

V型環是一種獨特的用於旋轉軸的全橡膠密封件。
V型環是完美的密封,可防止污垢、灰塵、水或這些介質的組合進入,同時有效地保留油脂。
V型環具有獨特的設計和性能,可用於多種軸承類型。還可以用作二級密封件,以保護在惡劣環境中表現不佳的一級密封件。


描述和優點

V型環通常被拉伸並直接安裝在軸上,通過橡膠體的固有張力將其固定到位。
它與軸一起旋轉,並在垂直於軸的靜止配合面上軸向密封。配合面可以是軸承的側壁或墊圈、沖壓件、軸承座,甚至是油封的金屬外殼。密封唇是柔性的,僅對配合面施加相對較小的接觸壓力,但仍足以維持密封功能。
低接觸壓力(隨配合寬度而變化)允許密封件在許多應用中乾轉。

V型環完全由橡膠製成,沒有織物或金屬片加固。因此,它們特別容易安裝。 V 型環可以拉伸,並根據尺寸安裝在法蘭、皮帶輪和軸承座上,而無需進行昂貴的拆卸。對於更大的尺寸,它們甚至可以作為切割環提供,並通過現場硫化連接。

在選擇正確的橡膠材質時,必須考慮以下要求:
- 良好的耐化學性
- 良好的耐高溫和低溫性能
- 良好的耐臭氧和耐候性
- 還需要考慮以下屬性的需要:
- 高耐磨性
- 低摩擦
- 低壓縮集
- 彈性好

最常選擇的材料是特製的丁腈橡膠 NBR,它具有出色的綜合性能。
對於溫度高於 100°C 的應用,或在具有化學腐蝕性的條件下,可以提供由氟化橡膠 (FKM) 製成的V型環。

事實上,有多種橡膠化合物可供選擇,下面列出了其中一些。


橡膠類型

材質

特性

丁睛膠

NBR

一般用途

丁睛膠

NBR

低摩擦

丁睛膠

NBR

抗臭氧

氟橡膠

VITON (FKM)

非常耐高溫和耐化學性

乙丙膠

EPDM

良好的耐候性和耐臭氧性,與丙酮、碳酸銨和苯甲醛等特殊化學品一起使用

氯丁膠

NEOP

適用於存在臭氧的應用

氫化丁睛

HNBR

高溫的齒輪油下

硅橡膠

SILICONE

具有極佳的耐熱、耐寒、耐臭氧、耐大氣老化,有很好的電絕緣性能


V型環的樣式有如下簡圖:


1.png

尺寸表下載

V-RING - VA TYPE

V-RING - VS TYPE

V-RING - VL TYPE